Accueil
Remonter

 

contact

 

Limonade de sureau...

 

  • 4 ombelles moyennes de fleurs de sureau,
  • 2 litres d'eau,
  • 225 grammes de sucre
  • quelques grains de riz pour la fermentation
  • 2 citrons,
  • Un récipient en grès si possible,
  • Un carré de tissu propre,
  • Un tamis,
  • Des bouteilles à capsules mécaniques.

Réalisation

  • Récolter les fleurs en mai-juin à la floraison,
  • Mettre dans le récipient les citrons émincés et le sucre puis l'eau, puis ajouter une belle poignée de fleurs fraîchement cueillis sans les tiges
  • Recouvrir le récipient et entreposez à la cuisine,
  • Remuer souvent le liquide,
  • Au bout de 5 ou 6 jours des bulles devront apparaître,
  • Á ce moment, filtrer la boisson, la mettre en bouteille et fermer hermétiquement
  • Mettre au soleil quelques jours pour activer la fermentation puis au frais.
  • Ne se conserve pas longtempts à la cave au frais

Une variante

  • Ingrédients
    • 6 ombelles de fleurs de sureau,
    • 5 litres d'eau,
    • 500 grammes de sucre,
    • 1/2 verre de vinaigre de citron,
    • 1/2 citron coupé en rondelles.
  • Réalisation
    • Laisser reposer le tout ensemble jusqu'au moment où des bulles apparaissent et à ce moment-là filtrer et fermer.

     

 

 

 

 

 

mon blog

le bois flotté

 

 

 

 

 

 

 

 

 

retour à l'accueil